Сегодня Вторник | Дата: 21.11.2017 | Время: 04:03
Последние новости
Моя шахтерочка
Добавил: doomik
Всего комментариев: 0
Незрячий массажист "Шахтёра" шагнул в Книгу рекордов
Добавил: doomik
Всего комментариев: 0
Вот так Видео с ТРК Юнион
Добавил: doomik
Всего комментариев: 0
чёто
Доброго времени суток, Гость! Авторизуйся или зарегистрируйся
На своем сайте я публикую фотографии своей коллекции футбольных шарфов ФК Шахтёр, а также некоторые интересные новости из мира футбола, фанатов, околофутбольных тем .


Навигация
Форма входа
Поиск по сайту
Друзья сайта
Za Boys Ultra
Scarves Collections ШАХТА - Сайт болельщиков донецкого «Шахтера»
Статистика
Проверка сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы Вконтакте
Сегодня
21.11.2017 - 04:03

Классификация футбольных болельщиков и иных лиц, причастных к околофутбольным делам.
1. Фанаты:

1.1. Правые фанаты.

Это старики(фанаты со стажем), ультрас, футбольные хулиганы-траблмейкеры, футбольные фанаты-бритоголовые. Правых фанатов по праву можно назвать носителями субкультуры футбольного фанатизма, они составляют основу, hard core своей фанатской группировки. Они грамотны в фанатских делах, имеют свою идеологию и принципы. Правый фанат выдержан, он никогда не будет беспричинно оскорблять чужую команду, чужих фанатов(а наоборот, окажет им поддержку), потому что нужно сохранять своё достоинство. Другое дело -фанаты из вражеской фирмы, гопы и прочие отбросы. Настоящий ультрас к ним нетерпим и не идёт ни на какие компромиссы. В махаче он -в первых рядах, порой прыгает и в малом количестве на толпу врагов. Честь своей фирмы, своего клуба, своего города для него превыше личных интересов. Правый фанат всегда поддерживает свою команду на домашних матчах, ездит на выезда, участвует в махачах и акциях. Как правило, правый фанат придерживается ультраправых идей: Р.Н.Е., NS, White Power, skinhead; он не безразличен к своей Родине, любит свой русский народ и белую расу, и ненавидит её врагов.
1.2. Левые фанаты и фан-гопники.

Эти фаны приходят на фанатский сектор, чтобы пофанатеть, но к фанам основы они не относятся и правых фанатских тенденций они не придерживаются. Среди них много чисто_пацанов, недавно начавших фанатеть. Они не в курсе наших фанатских дел, поэтому иногда могут нанести вред. Например, фан-гопники могут подбивать людей, чтобы дать пизды приезжим фанам. А с этими фанами, например, у нас сложились хорошие отношения, и фан-гопники могут только испортить репутацию "Ultra Light Band". К примеру, в высшей лиге именно из-за фан-гопников у зенитосов испортились союзные отношения и с динамовцами, и с цээсковцами. Хотя часто у фан-гопников чешутся кулаки, но может и так сложиться, что в назревающем серьёзном конфликте на них нельзя положиться, так как они могут сразу -в кусты...Вот, например, простое отличие фан-гопника от правого фана: фану-гопнику безразлично, кого бить, а правый фан будет драться за идею. На выезда левые фанаты не ездят. Оч.любят сэмачки.
1.3. Злобные "лампочки".

Эта социальная группа включает в себя малолетних фанатов, фантиков. 
Они садятся кучками или стоят близко к фанам, активно поддерживают команду, повторяя своими писклявыми голосами кричалки за взрослыми фанами. Часто курят, плюются, ругаются матом и учатся всему плохому у взрослых фанов. 
Злобные "лампочки" -аналог спартаковских "пионеров", цээсковских "карликов", торпедовских и локомотовских "тюбиков". В Москве малолетних фантиков не зря зовут злобными, так как на самом деле они являются такими, злобными и беспощадными. Карлики охотно идут на акции со взрослыми, но в основных боевых действиях участия не принимают, часто даже мешают, убегая в панике врассыпную от врага, ломятся от страха на своих, создавая заторы...Но если враг повержен и лежит, то тут за дело берутся злобные карлики: по десять человек налетают на лежачего врага и уничтожают его, и нет ему пощады. Так как к уголовной ответственности их не привлекают, то карлики ведут порой себя таким омерзительным образом, что повергают в шок даже видавших виды фанов. Так, например, злобные карлики ЦСКА вместе со взрослыми фанами захватили на время одну ж/д станцию, избивали поверженных ментов, изнасиловали девушку. В другой раз замочили ботинками козла(настоящего козла, в смысле, парнокопытное животное), зажарили на костре и съели. Порой злобные карлы действуют весьма похвально, как, например, однажды на Кавказе они погнались за одним хачом и замочили его, видимо, насмерть, завалили надгробной плитой.
На выезда обычно малолетним фанам не удаётся выбраться из-за отсутствия средств или их не пускают родители. 
Знайте, что злобные "лампочки" -это подрастающее поколение футбольных фанов и хулиганов, это наша смена и будущее фанатизма, поэтому им нужно оказывать поддержку: где сигарет дать, где пива, где водки налить.
1.4. Биомордники. Враги!

Биомордники -фанаты ФК "Биохимик-Мордовия". Это наши враги. Именно они начали вражду между нами ещё в 1998 г, начав люто ненавидеть и оскорблять нашу команду, нас и противопоставили себя всем болельщикам "Светотехники". Сейчас у них произошла смена поколений. Раньше среди них было много биомордных быков и прочих отбросов, которые толпой нападали либо на взрослых пьяных болельщиков в шарфах "Светотехники", либо на подростков, которых они избивали, мрази. На втором дерби в 2001 г. мы были готовы атаковать био, но био попросило мира, а позже начали крысятничать с ульяновцами и др.фанатами, травить их на нас. Состав у био был слаб: человек 15, всем 18 или младше, был даже женский пол, но тех быков не было. Мы не стали прыгать на эту молодёжь. Основные черты характера биоморд: наброситься всемером-ввосьмером на одного светотехнаря (желательно помоложе или очень пьяного, не стоящего на ногах), писать разные гадости на стенах (Лисма, fuck you и проч.), встречать приезжих фанов и обсерать нас, травить их на нас, избивать подростков и женщин (что было в Саратове). 
Стать биомордой очень легко: нужно пару раз прокричать "БИО, ай лав ю, биохимик, ай-лю-лю...", вывернуть бомбер оранжевой стороной наверх, постричься наголо и возомнить себя био-мордовским скинхедом, написать на стене "ZONA SKINOV" или "Лисма - говно", избить подростка или женщину и получить за это звание крутого ультраса.
1.5. Simbirsk Legion. Враги!

Фантики ФК "Волга" (Ульяновск), тупорылые карлики лет по 15, друзья биоморд. Они надели тяжёлые ботинки и побрили свои черепки наголо, и поэтому стали считать друг друга очень крутыми скинхедами. Ульяновцы познакомились и скорешились с биомордниками и стали они самыми закадычными друзьями. Они верят всем небылицам, рассказываемым им биомордниками, и с удовольствием переняли ненависть к нам от биоморд. Они очень кичатся тем, что мы из-за обломов с автобусами не смогли к ним выехать в Ульяновск, и поэтому они считают, что мы их очень боимся.
2. Другие категории болельщиков 
и иных лиц, причастных к околофутбольным делам:

2.1. Кузьмичи и животы.

Это самая многочисленная группа футбольных болельщиков. Это обычные болельщики, мужики, которые ходят на футбол. Сидят молча, кричат и встают с мест только тогда, когда гол или опасный момент. Изредка крикнут что-нибудь. Часто жрут водку. Если в Москве фанатов больше, чем кузьмичей, то в провинции кузьмичей - вплоть до 100 процентов. 
На выезда ездят иногда(особенно когда есть автобус), но там ничего не кричат и лишь в душе поддерживают свою команду.
2.2. "Колпаки", скарферы, дудари и прочие клоуны.

Эта группа болельщиков ходит на футбол, надевая на себя всевозможную атрибутику: шарфы(скарферы -от английского слова scarf-шарф), цветные колпаки и шляпы (какие часто можно видеть, скажем, в Питере), берут дудки и всё, что можно, нацепляют на себя. Пытаются активно поддерживать команду, независимо от фанатского сектора на своих местах временами скандируют что-то. Часто можно видеть, как какой-то подвыпивший клоун встаёт лицом к трибунам и начинает заводить их, дирижировать ими. По словам известного фана ПЧЖД, пользы, как и вреда, от них ни какого, хотя смотреть на этих идиотов просто смешно.
2.3. Чисто_пацаны.

Это группа молодых людей, с которыми фанам часто приходится контактировать. "Чисто_пацан" -это и манера одеваться, и манера поведения. Чисто_пацана можно узнать по спортивным штанам с полосками или брюкам со стрелками, кепочка, иногда барсетка, и обязательно -семечки. Чисто_пацаны приходят на футбол погрызть сэмачки. Иногда футбол им до пизды. 
Это весьма неопределённая социальная группа, из неё могут выйти как люди, лояльные фанам, которые могут проникнуться идеями фанатизма, так и могут получиться наши враги -попросту гопы. Некоторые чисто_пацаны всем своим внешним видом и поведением стараются показать, что они крутые пацаны. Чисто_пацаны могут подойти к фанам, чтобы поговорить с ними по понятиям. Но не обязательно чисто_пацан -гоп, хотя и многие из них исповедуют гопнический стиль жизни, и таких чисто_пацанов мы презираем. Иногда чисто_пацаны могут прийти в назревающем махаче на помощь нам, как, скажем, на первом дерби с био в 2000 г, когда с биомордниками махалась группа чисто_пацанов(без опознавательных знаков, но они были за "Свет").
2.4. Гопы. Враги!

Гоп является одним из основных врагов фаната. Гоп -это не только поведение, это образ мыслей и образ жизни. Гопы ждут нас в других городах. Их возмущает то, что в их город приехали чужие фаны, которые поддерживают свою команду. Гоп ненавидит их за это, за то, что они не такие, как он, что они из другого города приехали поддержать свою команду, в неизвестных ему шарфах. Гоп всегда действует из толпы. В одиночку гоп -никто, зато в толпе герой. Гопы всегда хотят дать пизды приехавшим малочисленным чужим фанам. Они будут ждать нас после матча или прямо во время матча подойдут к сектору, чтобы "поговорить". Кто был на выезде, особенно в малом количестве, тот знает, какой прилив адреналина и гордости за свою команду, свой город вызывает у него бушующая толпа гопов, быков и прочих отбросов, ненавидящих нас, которые садятся сзади и быкуются там, оскорбляя приезжих фанов. Гоп -это самая настоящая мразь, поэтому мы осуждаем гопническое поведение и у наших саранских болельщиков.
2.5. Люди в сером (милиция). Враги!

Мент, пожалуй, это враг №1 для фаната и хулигана. Это так называемая третья сила в околофутбольных фанатских делах. 
У людей в сером почти отсутствует серое мозговое вещество, эти тупицы сами провоцируют конфликт. Часто на борьбу с этим врагом объединяются враждующие банды фанов, которые вместе валят этих мразей. Менты(люди в сером) и омоновцы("космонавты") всегда мешают фанам делать то, что им хочется. Не обязательно это пресекание хулиганских поступков. Часто даже на некоторых стадионах нельзя ничего кричать, вставать. У нас, бля, нельзя проносить даже пиво в пластиковых бутылках! Я уж не говорю о Москве. Там мусора целенаправленно унижают человеческое достоинство. Они обыскивают и всё отбирают: ремни, зажигалки, сигареты, монеты; залазиют даже в трусы, заставляют снимать обувь. Как правило, конфликт провоцируют сами мусора, когда, например, ранее в Нижнем или Раменском после забитого гола на фанатском секторе начинается slam, а эти ублюдки, якобы стремясь навести порядок, ломятся с дубинками и избивают всех подряд, особенно тех, кто помоложе и послабей. Почему бы не разрешать свободный, нормальный выпуск эмоций, ведь на Западе можно и дымы зажигать, и факелы. У нас же это считается преступлением. Ну дайте, суки, взорвать петарду, пустить дым, устроить слэм, и всё было бы в порядке. Что тут преступного? На Западе же в порядке вещей, скажем, играть в дыму. 
В Ромоданово-2001 тупой начальник скомандовал, чтобы нас не пускали ни туда, ни сюда, ничего не проносить с собой, отняли ремни и не вернули. 
Вся хуйня ещё в том, что люди в сером обладают властью и меют оружие, поэтому с ними невозможно на равных бороться. Саранск -не Москва, поэтому мы не можем дать пизды людям в сером, так мешающим нам. И нам лишь остаётся смотреть сюжеты по ТВ или на видео махачи с полисами и поддерживать морально московских фанов-хулиганов.







Просмотров: 682 | Добавил: doomik | Дата: 04.10.2012
Комментарии
Всего комментариев: 0
Revision by doomik